Huawei punya Honor, OPPO punya Realme, Xiaomi punya Redmi dan ZTE punya Nubia. Nah! Yang cukup mengejutkan adalah Vivo. Ya! Pabrikan smartphone asal Cina ini pun ikut-ikutan membuat sub-brand yang datang dengan nama iQOO.
Jika Vivo fokus untuk menjual smartphone dari entry-level hingga unggulan, iQOO akan dipakai sebagai “perusahaan” yang memasarkan handset flagship premium. Sub-brand ini diperkenalkan oleh Vivo lewat akun resmi Weibo-nya.
Berada di bawah Vivo Mobile Communication Co. Ltd., spekulasi yang beredar menyebutkan bahwa sub-brand iQOO akan berjalan secara independen layaknya Xiaomi Redmi dan OPPO Realme. Selain itu, belum ada informasi tentang orang-orang yang akan menjalankan sub-brand baru ini.
Smartphone Vivo trelah tersedia di Cina dalam kisaran harga 1.000 Yuan hingga 4.000 Yuan atau setara Rp2 juta hingga Rp8 juta. Nantinya, merek iQOO diharapkan akan menjual smartphone premium unggulan seharga 5.000 Yuan atau Rp10 juta ke atas.
Baca juga
- Vivo Ungkap, Pop-Up Camera Vivo V15 Punya Resolusi 32 MP
- Hands-On Vivo V15 Pro Tampilkan 3 Kamera 48 MP dan Selfie 32 MP
- TKDN Lampaui Target, Vivo Pastikan Bawa V15 ke Pasar Indonesia
Nama domain iQOO.com sendiri sekarang sudah aktif. Namun tidak ada rincian tentang merek baru, tetapi hanya menyajikan informasi umum tentang Vivo. Diharapkan, dalam waktu dekat Vivo atau iQOO segera menyebarkan informasi untuk mengungkap lebih banyak tentang merek tersebut.
Bacaan menarik
- Beli yang Mana, vivo S1 Pro atau realme 5s?
- 6 Hal yang Patut Kalian Tahu Sebelum Beli ASUS ZenFone 6
- Punya SoC Sama, Pilih Redmi Note 8, realme 5 atau OPPO A9 2020?
- 1 Tahun di Indonesia, realme Gelontorkan 10 Seri Smartphone
- 10 Ponsel yang Punya Kamera Belakang Terbaik Versi DxOMark
- Rp3 Jutaan, Pilih Samsung Galaxy A30s, realme 5 Pro atau OPPO A9 2020?