iQOO 7 Resmi Meluncur, Ditenagai Snapdragon 888
Setelah banyak dibicarakan, iQOO 7 yang terinspirasi dari vivo X60 akhirnya resmi diperkenalkan. Smartphone ini telah diperkenalkan di Cina dan dijual mulai dari harga 3.798 Yuan atau setara dengan Rp8,3 juta.
GPU Adreno 660 bertugas untuk mendongkrak sektor grafis dan menjadikan iQOO 7 beberapa fitur tambahan, seperti ‘Monster Touch’ Pressure-Sensitive Screen- Acts as Touch triggers, ‘Monster Beat’ Dual Stereo Speakers(71.5 dB) dan ‘Monster Engine’- powered Dual-Linear Motors with 3D vibration.
Untuk Audio, smartphone ini bahkan memiliki Chip Audio HIFI-DAC CS43131 khusus untuk pengalaman Hi-Res dan Super Audio interaktif. Seperti yang dikatakan dalam laporan sebelumnya, Monster Engine membantu layar berperilaku seperti GamePad dalam getaran umpan balik.
Monster Touch dilengkapi dengan Touch Acceleration yang membantu meningkatkan respon selama bermain game. Selain itu, iQOO 7 juga mendukung beberapa fitur lainnya seperti Multi-Turbo 5.0, One-Touch Game Space, teknologi pengoptimalan GVoice, dan Game Box yang sarat dengan berbagai fitur penting.
Untuk pendinginan, iQOO mengatakan bahwa smartphone ini telah dibekali head spreader 4.096 mm persegi di dalamnya. Ini memiliki pelat pendingin VC berbentuk L. Pengguna juga tidak perlu khawatir dengan konektivitas selama bermain game karena perangkat ini sudah mendukung SA/NSA 5G.
iQOO juga telah mempersenjatai iQOO 7 dengan berbagai antena yang tersebar di sekeliling bodinya dan mendukung standar WiFi 6 dengan 100% peningkatan teoretis dalam kecepatan download maupun upload. Fitur lainnya termasuk sensor sidik jari dalam layar, face unlock, OriginOS berbasis Android 11, Bluetooth 5.2, NFC, dan port Type-C.
Untuk Kamera, pengguna akan menemukan tata letak kamera belakang berbentuk piramida yang dihimpun dalam sebuah modul persegi dan LED flash di bawahnya. Kamera utamanya adalah 48 MP f/1.79 dengan OIS dan sensor ganda 13 MP.
Salah satunya adalah lensa ultra-wide f/2.2 120 derajat dan yang lainnya lensa potret f/2.46 dengan panjang fokus 50mm. Kamera belakangnya ini juga mendukung fitur 20x digital Zoom, OIS anti-shake, Night scene 2.0, Panorama, RAW HDR 2.0, dan lainnya. Di bagian depan ada sensor sensor 16 MP f/2.0 untuk foto selfie.
Sama seperti pendahulunya, iQOO 7 juga dikemas dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh (2 x 2.000 mAh) dan punya dukungan FlashCharge 120W. iQOO mengatakan bahwa perangkat dapat terisi penuh hanya dalam waktu 15 menit. Hanya saja, smartphone ini tidak memiliki pengisian nirkabel, namun memiliki kompabilitas Power Delivery 65W.