Huawei Rilis Y9 (2019), Pakai Kirin 710 dan Punya Dual-camera Depan

Melengkapi fortopolio Y Series, Huawei secara resmi telah memperkenalkan Hauwei Y9 (2019). Smartphone ini datang dengan otak Kirin 710 dan dukungan dual-camera belakang serta depan. Sayangnya, Huawei belum mau mengumumkan harga jualnya.

Huawei kembali merilis satu smartphone terbarunya di pasar Cina, Hauwei Y9 2019. Sudah bisa ditebak, smartphone ini hadir sebagai penerus dari Huawei Y9 (2018) yang sudah dirilis tahun lalu. Ada tiga pilihan warna yang ditawarkan, yakni Midnight Black, Blue Swarovski, dan Aurora Purple.

Huawei Y9 (2019) baru akan dipasarkan akhir bulan ini. Sayangnya, Hauwei tidak sama sekali menginformasikan sma sekali harga jualnya. Smartphone ini datang dengan layar berukuran 6,2 inci FullHD+ dengan kaca melengkung 2.5D dan memiliki aspek 19,5:9.

Sementara itu, untuk dapur pacunya Huawei lebih mempercayakan chipset Kirin 710 Octa-core yang diproduksi lewat teknologi proses 12nm. Ada dua varian yang ditawarkan, yakni RAM 4 GB dengan storage berkapasitas 64 GB dan RAM 6 GB dengan storage berkapasitas 128 GB.

Tak perlu khawatir dengan kapasitas storage yang ditawarkannya. Ya! Smartphone ini juga datang dengan slot microSD yang mampu menampung data tambahan hingga 400 GB. Sedangkan untuk kameranya, Huawei Y9 (2019) memiliki dual-camera 16 MP + 2 MP serta dual-camera depan 13 MP + 2 MP.

Ada dukungan sensor pemindai sidik jari yang dipasang di bagian belakang perangkat untuk keamanannya. Huawei juga mengklaim, fitur keamanan biometriknya ini mampu membaca sidik jari untuk membuka perangkat hanya dalam waktu 0,3 detik.

Baca juga

Soal konektivitas, ada pilihan Dual 4G VoLTE, WiFi 802.11 ac, Bluetooth 5, GPS/GLONASS. Smartphone yang sudah berjalan dengan antarmuka EMUI 8.2 berbasis Android 8.1 Oreo ini juga telah dilengkapi dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh plus teknologi pengisian cepat.